domenica 15 maggio 2011

Medaglioni con pomodori confit e cialda di parmigiano

 
Ingredienti (3 o 4 medaglioni)
1 fetta di prosciutto cotto alta 1 cm circa
pomodori confit
mozzarella fior di latte
rosmarino
olio
parmigiano grattugiato ( 2 cucchiai per ciascun medaglione)



Preparazione:

Con un coppapasta tagliate il prosciutto cotto in 3 / 4 dischi, insaporiteli con le foglie di rosmarino e chiudete nella pellicola trasparente facendoli riposare in frigo per circa un'ora. Con lo stesso coppapasta, su un padellino antiaderente ben caldo, fate le cialde di parmigiano in questo modo: disponete il coppapasta al centro della padella, versate il parmigiano ( 2 cucchiai) stendendolo uniformemente. Togleite subito il coppapasta e vedrete che il formaggio inizierà a sciogliersi formando un disco. Quando sarà fuso, togliete dal fuoco e aiutandovi con una spatola o con un coltello dalla punta tonda, sollevate il disco e appoggiatelo su di un pezzo di carta da forno.
A questo punto aiutandovi col manico di una spatola da cucina, formate dei piccoli cannoli di formaggio.
Ripetete il procedimento per ciascuna cialda.
Preparate le cialde, prendete i medaglioni di prosciutto cotto e fateli cuocere in un tegame antiaderente per un paio di minuti su ciascun lato. Prima di iniziare la cottura preparate delle sottili fettine di mozzarella (2/3 per ogni medaglione) che terrete a portata di mano.

Fate cuocere il lato A dei medaglioni per due minuto, girate e velocemente disponete su ciascun medaglione le fettine di mozarella. Coprite per dar modo alla mozzarella di sciogliersi. Trascorsi due minuti spengete il fuoco e lasciate coperto.








Dovrete adesso passare a montare il piatto. Io non mangio pane, ma se vi piace potete iniziare mettendo sul fondo del pane in cassetta leggermente tostato (magari tagliato con lo stesso coppapasta usato per i medaglioni) in questo modo il sughetto della mozzarella e dei pomodorisi andrà ad intridere il crostino di pane. Disponete sul piatto i medaglioni, con la parte guarnita di mozzarella verso l'alto; unite i pomodori confit ( se li avete fatti al momento saranno caldi, altrimenti scaldateli) e guarnite con una cialda di parmigiano, u  filo d'olio a crudo ed è fatto.

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