mercoledì 4 maggio 2011

Bastoncini di Tofu dorati con salsa specchio al marsala

Ho comprato il tofu, non l'avevo mai cucinato.
Ho pensato di farlo così:

Ingredienti:
1 confezione di Tofu
1/2 porro
farina di grano duro (q.b. per l'impanatura)
1 cucchiaino difarina di grano tenero
3/4 di bicchiere di marsala secco
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 bicchiere d'acqua
olio
sale

Procedimento





Tagliare il tofu a fette di circa 1 cm, passatele nella farina premendo per farla aderire. Scaldate dell'olio e quando sarà ben caldo passate il tofu in padella lasciandolo dorare per 2/3 minuti circa per lato.
Una volta che sarà ben dorato, adagiatelo su della carta assorbente.






In una padella mettete altro olio e fate stufare il porro tagliato finemente; una volta appassito, versate il marsala, il cucchiaio d'aceto balsamico e lasicate sfumare per un paio di minuti regolando di sale.
Sciogliete un cucchiaino di farina in mezzo bicchiere d'acqua. Aiutandovi con un colino, unitelo al fondo di marsala mescolando con un mestolo per evitare il formarsi di grumi. Appena la salsa sarà ristretta disponetela a specchio su di un piatto di poratata conservandone circa 1/3.






Appoggiate il tofu sulla salsa. Completate il piatto coprendo con la restante salsa.











Spero che questa ricetta possa piacervi, io l'ho trvata molto veloce e divertente.

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