1 filetto di maiale 300 gr circa
2 cucchiai colmi di pane grattugiato
1 rametto di rosmarino
salvia
1 rametto di timo
alloro
mandorle tritate
sale
olio extravergine di oliva
per la salsa
Funghi porcini secchi
acqua
una noce di burro
mezzo cucchiaino di cacao amaro
mezzo cucchiaino di farina
sale
pepe

Tagliate il filetto a pezzi di 2, 3 cm di altezza. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio co qualche fogliolina di alloro e di salvia.



Per la salsa:
ammollate i funghi in acqua calda, scolateli conservando il liquido e tritateli finemente. Fateli scaldare nella padella in cui avete cotto la carne e versatevi l'acqua in cui avete ammollato i funghi opportunamente filtrata ( se non la filtrate correte il rischio di avere dei pezzetti di terra che spesso si trovano nei funghi essiccati). In un bicchiere, unite il mezzo cucchiaio di farina con il mezzo cucchiaio di cacao amaro, unite un po' d'acqua e mescolate bene. Utilizzando un colino unite il liquido ottenuto ai funghi. Noterete che la salsa inizierà ad addensarsi. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, unite la noce di burro. sale q.b. e una spolverata di pepe.
Quando la carne sarà cotta, disponetela su di un piatto e servite accompagnando con la salsa scura ai funghi.

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