lunedì 14 novembre 2011

Panna cotta al pecorino con riduzione al vino

Ingredienti:
250 gr di latte
200 gr di formaggio quark (light)
150 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1/2 di bustina di tortagel (o due fogli di colla di pesce)

Preparazione:
Mettere da parte 1/2 bicchiere di latte e fare riscaldare il resto (senza farlo bollire).
Unitelo al formaggio quark e quindi ai formaggi grattugiati.
Aggiustate di sale e pepe.
In un pentolino sciogliere il torta gel nel latte, portare ad ebollizione e fate bollire per due minuti.
Unite quindi la miscela addensante al composto preparato in precedenza, mescolare bene e versate in dei pirottini che avrete precedentemente rivestito internamente di pellicola trasparente. Fate raffreddare e quindi lasciate riposare in frigo per almeno un'ora e mezza.

Per la salsa al vino:
250 ml di vino rosso
3 cucchiai di miele
1/4 di cipolla rossa
burro

Fate dorare la cipolla nel burro, unite il vino e fate scaldare, aggiungete il miele e fatelo sciogliere. Proseguite la cottura della salsa a bagnomaria fino a che non si sarà ridotta e non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Una volta che la "panna cotta" è ben fredda e solida, impiattare rovesciando i pirottini e guarnite con la salsa al vino.


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