venerdì 25 novembre 2011

Altro giro altra Torta! La torta così! ovvero Torta allo Zenzero candito e Mirtilli rossi

Volevo fare una torta per la colazione, buona da inzuppare nel latte ma anche da mangiare nuda e cruda; avevo voglia di fare una Torta Così, con quello  che c'era in casa.

Il risultato è stato sorprendente, soffice, gustosa e anche un po' piccante... garantisce un dolce risveglio.






Ingredienti:
3 uova intere
300 gr di zucchero
250 gr di farina "00"
150 ml di latte
8 cl di olio
80 gr Mirtilli rossi
80 gr Ginger candito
80 mandorle affettate
1 Bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 limone


Preparazione:
Tagliate il ginger candito in piccoli pezzi e unitelo in una ciotola con i mirtilli rossi (io ho usato quelli appassiti). Spremete il mezzo limone e unite il succo ai mirtilli e al ginger. Lasciate riposare per qualche minuto.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e  chiaro. Aggiungete l'olio, quindi il latte e la vanillina amalgamando bene all'aggiunta di ciascun ingrediente. Unite adesso mirtilli, gigner e succo di limone e scaglie di mandorle, mescolate bene. Come ultima cosa si aggiunge il lievito avendo cura di mescolare l'impasto in modo da incorporarlo in modo uniforme.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Mettete in forno a 170° per 40 minuti circa (controllate con uno stuzzicadenti l'effettiva cottura).

Nessun commento:

Posta un commento