venerdì 2 dicembre 2011

Verdure ripiene

Ingredienti:
3/4 zucchine chiare (medio grandi)
2 melanzane (non troppo grandi, meglio se oblunghe)
350 gr di manzo tritato
100 grammi di mortadella
50 gr di parmigiano
1 patata grande
2 uova
pane grattugiato q.b.
sale
pepe
Olio e.v.o


Preparazione
Lessate la patata senza la buccia e passatela allo schiacciapatate e salatela.
Lavate le verdure, tagliatele a metà e svuotatele. Conservate la polpa (almeno metà) e tagliatela a pezzetti piccoli. In una ciotola capiente mettete la carne macinata, salatela, pepatela e iniziate ad incorporare gli altri ingredienti: la patata, il parmigiano, la mortadella tagliata a piccoli pezzi, la polpa delle verdure le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui risulti poco compatto unire del pane grattugiato. Riempite con il composto di carne e verdure le melanzane e le zucchine. Spolverate con del pane grattugiato e se volete del parmigiano.

Mettete della carta da forno su di una leccarda, ungetela con un filo d'olio e disponetevi le verdure. Infornate a 180° e cuocete per un'ora abbondante. Il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza delle verdure.

Nessun commento:

Posta un commento