mercoledì 24 agosto 2011

Tartara o TER-tare di cavallo

Non sono un fan della carne di cavallo e ho deciso di iniziare a provare a prepararlo nella sua forma essenziale ossia crudo.



Ingredienti (per due persone)
1 limone
250 grammi di macinato di carne di cavallo per tartara
Sale
Pepe
Aglio
Cannella
Paprica dolce






Per la decorazione
Erba cipollina
1 uovo
Maionese
Senape
Cetriolini
Frutti di cappero in salamoia
Chips di carota
Polpette di patata
Semi di papavero
Prezzemolo
Olio


Preparazione

Spremete il succo di limone e mescolatelo alla carne su di un piatto, fate in modo che essa venga praticamente ricoperta. Lasciatela riposare per ameno tre ore in frigorifero.

Intanto preparate una sorta di salsa tartara lessando un uovo e tagliandolo poi a pezzetti piccoli, unitelo al cetriolo e ai capperi tritati e legate con della maionese. Tenete da parte la salsa.
Tritate l'erba cipollina e conservatela. Tritate in maniera molto sottile il prezzemolo e preparate un'emulsione aggiungendo qualche cucchiaio d'olio e uno di senape.

Una volta che la carne abbia riposato, salatela e pepatela e quindi dividetela in tre parti uguali. Una  parte dovrete condirla con della cannella (mettetene pure in abbondanza), una parte con dell'aglio schiacciato e la restante con della paprica dolce.
Una volta che avrete insaporito le tre porzioni della carne di cavallo, passate a creare delle piccole polpette piatte aiutandovi con un coppapasta (fatene due per ogni aromatizzazione).

Sul piatto di portata sistemate la polpetta all'aglio, guarnite con della salsa tartara e dei semi di papavero. Ponete sullo stesso piatto la polpetta di patata e sopra sistemate la polpetta di carne aromatizzata alla cannella, decorate con l'erba cipollina tritata. Ultimate il piatto con la polpetta alla paprica che appoggerete su di uno specchio di emulsione al prezzemolo e decorerete con della senape e un nido di chips di carote.




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