sabato 20 agosto 2011

Panna Cotta alla Carota con riduzione alle pesche

Ingredienti:


500 gr di crema di latte
250 gr di latte
500 gr di zucchero
150 gr di acqua
2 fogli di colla di pesce (in alternativa 1 bustina di tortagel)
1 Baccello di vaniglia
2 pesche
2 Carote
1 cucchiaio di zucchero dio canna

Tagliate le pesche a cubetti e metteteli in una padella antiaderente con 100 gr di zucchero e 150 gr di acqua.
Lasciate ritirare fino a che non avrete ottenuto uno sciroppo e la pesca non si sia ammorbidita. Versate il liquido sul fondo degli stampini che userete per la panna cotta.














Lessate le carote con lo zucchero di canna, quando saranno morbide schiacciatele in un colino a trama sottile per settacciarle. Raccogliete la polpa in un recipiente.












Versare in una casseruola la panna 400 gr di zucchero e il latte (conservandone un bicchiere per sciogliere il tortagel) la polpa interna del baccello di vaniglia che otterrete incidendolo per il lungo e asportandola con un coltellino. Una volta uniti tutti gli ingredienti a freddo ( compresi la colla di pesce ammollata o il tortagel che avrete sciolto pian piano nel latte) unite anche la polpa di carota e scaldate a fuoco moderato girando spesso per evitare che si attacchi sul fondo. Quando inizia a Bollire continuate a girare fino a che non saranno trascorsi 2 minuti e quindi spegnete il fuoco. Potete filtrare il composto se vedete che i pezzi di carota sono troppo grandi. Versatelo ancora caldo negli stampini e fate raffreddare inizialmente fuori e poi in frigo (dove dovrete lasciarli per almeno un paio d'ore).
Buon appetito

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