giovedì 24 gennaio 2013

Muffins al cioccolato

Tornare a casa e accorgersi di non avere nulla per la colazione della mattina successiva... andare alla finestra e scrutare fuori e vedere le persone imbacuccate in cappotti pesantissimi per difendersi da rigore della giornata... pensare di dover uscire per andare a fare la spesa e non averne voglia... tornare alla dispensa sperando di avere un po' di cioccolato, della farina, delle uova del burro e un po' di aromi... decidere di fare i Muffins





















Ingredienti per 6 muffins :
Burro 150 gr
Zucchero 150 gr
Uova 2
Zucchero 150 gr
Cacao amaro 35 gr
vanillina 1 bustina
Sale
Bicarbonato di sodio
polvere lievitante 3 gr
Latte 90 ml
Cioccolato fondente 50 gr

Preparazione
Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo e quando è morbido lavorarlo con lo zucchero in una ciotola. Amalgamare bene fino a che non si è ottenuta una crema spumosa. Unire una alla volte le uova (dovranno essere a temperatura ambiente) e amalgamare ancora insieme alla vanillina. Setacciate la farina in un'altra ciotola e unitevi il cacao amaro, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e la polvere lievitante. Unite le polveri al burro, poco per volta, alternando con il latte. Amalgamare fino a che non si sia ottenuta una crema omogenea. Ungete dei pirottini da muffins con del burro ed infarinateli (in alternativa potete usare quelli di carta). Infornate i muffins in forno già caldo a 180° (statico) o 160 ventilato e cuocete per circa 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento