Preparate una pasta fillo e stendetela in 6 fogli molto sottili. In alternativa potete comperarla, si trova surgelata.
Per farcire lo strudel
2 melanzane lunghe
5 zucchine
2 peperoni rossi
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro
olio d'oliva extravergine
uvetta
pinoli
basilico
sale
Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti, quindi disponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale
grosso affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire in padella con l'olio d'oliva; aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti.
Mondate i peperoni e le zucchine, quindi tagliateli a dadolata. In una ciotola unite tutte le verdure, l'uvetta ammollata e strizzata e i pinoli tostati.
Amalgamate con il sugo di pomodoro e aggiungete un filo d'olio. Infornate a 200°C per 30 minuti circa
Una volta pronte le verdure che saranno ancora dure; disponete uno sull'altro i 6 fogli di pasta fillo, pennellando con dell'olio ogni strato. Stendete le verdure all'interno della pasta e chiudete formando un vero e proprio strudel.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare leggermente prima di affettare e servire.
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