400 gr di farina
150 gr di birra
4 cucchiai di olio
e.v.o
un pizzico di sale
preparate una pasta liscia, elastica amalgamando gli ingredienti e lavorando con le mani per almeno 10 minuti.
Lasciate riposare per 30 minuti circa.
Per la farcia:
50 gr di porro
uno spruzzo di Birra
500 gr di Zucca
80 gr di Speck tagliato a fette sostenute
Rosmarino fresco
200 gr di ricotta mista
50 gr di parmigiano
1 amaretto (facoltativo)
sale
pepe
noce moscata
Fate appassire, in poco olio, il porro tagliato a
rondelle. Quando sarà imbiondito, sfumate con poca birra e fate asciugare. Tagliate a “julienne” la Zucca, unitela al porro, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Tagliate lo Speck a strisce larghe 5/6 mm. A fuoco
spento, unitelo alla zucca, insaporite con aghi di rosmarino abbondante pepe e
noce moscata. Unite, all’impasto ormai tiepido, la ricotta mista, il parmigiano grattugiato e l'amaretto sbriciolato. Amalgamate la farcia e,
con un mattarello, stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 2/3 mm.
Disponetela su della carta forno
e, al centro di essa, sistemate la farcia.
Chiudete come uno Strudel. Io ho praticato dei tagli obliqui sulle estremità della pasta lebere dalla farcia e ho intrecciato. cuocete in forno caldo, statico, per 45/50 minuti, fino a che la pasta non sia diventata color nocciola.
Nessun commento:
Posta un commento