800 gr di fesa di tacchino
foglie di salvia
sale e pepe
scorza di limone grattuggiata
1 carota
1/2 cipolla di tropea
Per il tortino:
1/2 Cipolla di tropea
100 gr di olive taggiasche
500 gr di patate
500 gr di pomodorini
16 mandorle
olio evo
timo
50 gr basilico fresco
sale
Pelate le patate e cuocetele al vapore (25 minuti sono sufficienti). Tagliatele a tocchetti e fatele raffreddare.
Mentre cuociono, stendete le fette di tacchino battendole se necessario, salate e pepate. Grattugiate la scorza di limone e stendetela sulle fette di carne. Tagliate la carota in strisce sottili con il pelapatate, e tagliate delle striscioline di cipolla.
Disponete le verdure appena tagliate sulla carne che poi arrotolerete e chiuderete a caramella in dei pezzi di carta da forno. Potete adesso cuocere le caramelle a vapore (sempre 25 minuti).
Mentre cuociono gli involtini, tagliate la mezza cipolla a rondelle e mettetela in una padella con un po' d'olio e un rametto di timo. Mettete tutto a freddo e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, alzando solo all'ultimo. Togliete le cipolle dalla padella e spegnete il fuoco. Tagliate i pomodorini a metà e togliete sia i semi che l'acqua di vegetazione. Mettete le olive taggiasche (a cui avrete tolto i noccioli) nella stessa padella in cui avete fatto cuocere le cipolle, unite i pomodori e aggiungete un po' d'acqua. Fate cuocere per circa 5 minuti e unite le patate e le rondelle di cipolla che avevate scottato in precedenza. Fate cuocere per uno o due minuti al massimo.
In un piatto, aiutandovi con un ring, formate i tortini.
Tagliate gli involtini a fette e disponeteli intorno ai tortini.
Con un frullatore ad immersione, fate un'emulsione di basilico, mandorle e olio.
Condite il tacchino con l'emulsione.
Il piatto, visto il caldo di questi giorni, va servito freddo.
Nessun commento:
Posta un commento