Questo è un dolce un po' anni '80 che a me piace sempre, soprattutto il giorno dopo.
5 uova
200 gr di zucchero
220 gr di farina
120 gr di burro
1 barattolo di ananas (al naturale)
4 cucchiai di latte
5 cucchiai di succo di ananas
1 bustina di lievito
200 gr di acqua
200 gr di zucchero di canna
Preparate un caramello abbastanza liquido unendo l'acqua allo zucchero e portandolo alla temperatura di circa 120 gradi.
In una tortiera da 28 cm di diametro, ponete un disco dio carta da forno dello stesso diametro della tortiera, e versate sopra il caramello ancora caldo. Disponete sopra al caramello le fette di ananas.
Per la torta
Separate i tuorli dagli albumi (che monterete a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale).
Ammorbidite il burro con una forchetta e unitelo allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate i tuorli e amalgamate bene. A questo punto unite il succo di ananas e il latte e amalgamate ancora. A questo punto unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto. Quando gli albumi sono del tutto incorporati, unite il lievito.
Nel forno preriscaldato a 170° fate cuocete la torta per circa 50 minuti.
Una volta sfornata, rovedsciatelo su di un piatto di portata e togliete la carta forno...
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